Как выбрать угольные брикеты для розжига мангала

Как выбрать угольные брикеты для розжига мангала

Чтобы отдых на природе получился незабываемым, а блюда - вкусными, следует правильно выбрать уголь для мангала. Именно от него зависит вкус приготовленной еды. Ведь даже хорошо замаринованное и ароматное мясо могут испортить некачественные брикеты. Перед тем как их купить, важно знать о том, что они разделяются на древесные и кокосовые. Древесные угли для барбекю бывают следующими:



  • березовыми (используются для приготовления на мангале мяса и курицы);

  • дубовыми (подходят для мяса, морепродуктов, птицы);

  • яблоневыми (на них готовят свинину, говядину, курицу, дичь);

  • вишневыми (предназначаются для готовки баранины, утки);

  • ольховыми (применяются для приготовления семги, курицы, индейки);

  • кленовыми (на них можно готовить морепродукты, курицу, свинину).


Некоторые угольные брикеты могут изготавливаться из сосны или осины. Они отличаются черным цветом без блеска.


Для изготовления кокосового брикета применяется скорлупа кокосового ореха. Данный продукт славится экологической безопасностью и экономностью в процессе использования. Он не имеет запаха и разжигается довольно быстро, поэтому идеально подходит для барбекю.



Что учитывать при покупке угольных брикетов?


Чтобы мясо на углях получилось вкусным и ароматным, необходимо правильно выбрать топливо. Поскольку оно продается в плотных мешках, оценить его внешний вид невозможно. Определить его качество помогает упаковка. Посмотрев на нее, следует обратить внимание на следующие пункты:



  • информацию о производителе (чем больше указано данных об изготовителе, тем лучше);

  • сертификаты качества, страну производства, условия хранения, сферы применения товара;

  • марку производителя, состав, дату изготовления и сроки годности;

  • вес.


Рекомендуется выбирать то угольное топливо для барбекю, на упаковке которого есть надпись "калиброванный". Она свидетельствует о том, что кусочки ровные и аккуратные.


Очень важную роль также играет место покупки данного товара. Не стоит приобретать уголь для барбекю в непроверенных и небольших магазинах. Как правило, их владельцы заказывают самую дешевую продукцию. Более того, условия хранения и транспортировки могут быть не соблюдены. В таком случае человек рискует купить золу. Самым надежным считается то топливо для мангала, которое предлагается в гипермаркетах.


Как выбрать угольные брикеты для розжига мангала

Расчет нужного количества углей


Чтобы отдых удался, нужно правильно рассчитать необходимое количество сырья. К примеру, для приготовления 4 кг мяса на мангале потребуется 1 кг березового угля. Процентное соотношение кокосового сырья составляет 1:3. Если планируется приготовление блюд из курицы, то в таком случае можно взять угли из сосны или осины. Во время покупки дубового сырья важно учитывать его жаростойкость. Оно, как правило, подходит для больших компаний или маленьких шашлычных. Внимание! Древесное топливо рекомендуется брать с запасом, поскольку правильно рассчитать его объем очень сложно.

28-06-2018, 22:01
261 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.