Как прочистить канализацию содой и уксусом

Как прочистить канализацию содой и уксусом

Представьте ситуацию. Вы пошли в туалет среди ночи, а вода после смыва не уходит. То же самое может быть и в раковине. Вы сполоснули кружку после чая, а содержимое осталось в кухонной мойке.


Спросонья в голову не приходит никакой способ самостоятельной очистки, а завтра утром на работу? Поможет круглосуточная аварийная служба канализации https://tula.kanalservis.ru/ustranenie-zasorov/, которая быстро избавит вас от неприятных и невкусно пахнущих проблем.


Если проблема «не горит», спокойно применяем проверенные методы борьбы с засорами при помощи соды


Все знают, что пищевая сода, помимо помощи в выпечке, прекрасно растворяет жир и пищевые отложения. Стало быть, если засыпать ее в раковину, она поможет пробить систему слива.


Может. Но не без помощи других средств. Понадобится еще обычный столовый уксус 6% или 9%.


Из раковины (ванны, унитаза) необходимо удалить воду. Затем в сливное отверстие высыпается пачка пищевой соды, и следом за ней — бутылка столового уксуса. Брызги от начавшейся реакции гашения лучше прикрыть, чтобы не подпортить эмаль раковины. Бурная часть процесса закончится минут через 5, но растворение засора произойдет через несколько десятков минут (а то и часов). Затем в раковину (унитаз) выливается минимум 5 литров горячей воды, и засора как не бывало.


Безопасность. При заливке уксуса берегите глаза от брызг, реакция проходит достаточно бурно.


Если «лайтовый» способ при помощи бытовой соды не помог, воспользуйтесь едким натром. Это тоже сода, только каустическая.


Средство очень агрессивное, поэтому защитите руки резиновыми перчатками, а глаза лучше прикрыть очками.


Продается, как правило, в виде сухих гранул с химической формулой NaOH. Применяется как в сухом виде, так и в подготовленном растворе.


Как работать с едким натром


При небольших засорах близко к сливному отверстию аккуратно засыпьте в слив 2-3 столовых ложки каустика. Старайтесь не попасть на покрытие раковины, могут остаться пятна.


Следом аккуратно вылейте 1-2 стакана теплой воды. Через 1-2 часа, засор растворится, и слив обильно промывается теплой водой.


Если засор в магистральной трубе, надо подготовить агрессивный раствор. На 10 л воды 3-4 кг сухих гранул едкого натра.


Важно. Порошок добавляют в воду, а не наоборот.


Раствор готовится в воде комнатной температуры (при реакции смешивания происходит нагрев до 50°-70°C). Выливаем его в канализацию половину смеси и оставляем на 2 часа.


После очистки система промывается большим количеством теплой воды.

16-03-2020, 16:05
39 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.