Выбор дымохода

Выбор дымоходаЕсли на этапе проектирования мы определились с определенным типом топлива, которым мы будем обогревать дом, нам следует выбрать дымоход, который будет наиболее приспособлен для выгрузки продуктов его сгорания.
Подробные решения для дымоходов должны быть описаны в проекте, но когда мы покупаем готовый проект, мы часто вносим некоторые изменения позже - чаще всего они касаются типа топлива и котла. К сожалению, нужно учитывать, что не каждый дымоход может выгружать продукты сгорания из каждого котла или очага, хотя есть также (более дорогие), которые будут работать в разных случаях.

В зависимости от выполняемой функции дымоход может быть оснащен выхлопной или дымовой трубой. Выхлопные каналы используются для отвода дымовых газов, производимых нагревательными приборами для жидкого и газового топлива, дымовые каналы предназначены для удаления дыма - производятся котлами на твердом топливе и каминах - которые помимо газа также содержат твердые частицы.

Кирпичный дымоход
Дымовые каналы хорошо подходят в качестве дымовых каналов. Такое решение является самым дешевым и полностью достаточным для удаления дыма из котлов на уголь, кокс, открытые камины и изразцовые печи. Это устройства, которые работают без перерыва (не как газовые и масляные котлы, в которых горелки работают и циклически отключаются), вырабатывают много высокотемпературных дымовых газов - благодаря кирпичному корпусу кабели не охлаждаются так быстро. В таких условиях конденсация водяного пара, образующего кислоту, очень редко вступает в реакцию с другими химическими соединениями, содержащимися в выхлопных газах. Следовательно, стойкость дымовых каналов к кислоте не должна быть такой же высокой, как у вытяжных каналов. Стойкость к высокой температуре важна.

Сборный керамический дымоход
Все чаще вместо традиционных кирпичных дымоходов используются специальные керамические дымоходные системы из сборных конструкций. Их наиболее важными преимуществами являются небольшие внешние размеры, благодаря которым они занимают меньше места, чем кирпичные трубы, долговечность и быстрая сборка - просто и с небольшим риском допустить ошибку.Керамические дымоходы могут быть предназначены только для отвода дымовых газов или дыма, но также и те, которые, помимо воздуховода для дымовых газов, имеют один или несколько вентиляционных каналов в общем корпусе. Для сотрудничества с котлами с закрытой камерой сгорания, включая камеры конденсации, существуют системы, оснащенные специальным воздуховодом для дымовых газов, который не только выпускает, но и подает воздух в котел. Маркировка, которая должна быть размещена на каждом элементе дымоходной системы, сообщает о том, для каких печей подходят отдельные продукты.

Стальная труба
Нагревательные устройства для жидкого топлива (газ, масло), а также современные топки и каминные топки для дерева требуют использования дымоходов с большей устойчивостью к кислотам, как в http://dimoxod.ru. Поэтому они обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Они производятся в виде внутренних патронов - труб, предназначенных для установки в корпус из кирпича или блоков, а также в уже существующие кирпичные дымоходы, или в виде независимых самонесущих систем, предназначенных для установки дымоходов внутри или снаружи дома.
Для отвода кислотных паров часто используются двухстенные системные дымоходы, которые можно размещать снаружи или внутри дома. Система с двойными стенками изготовлена ​​из кислотоустойчивой трубы из нержавеющей стали, покрыта теплоизоляцией из минеральной ваты толщиной 25-50 мм и защищена снаружи оболочкой, например, из листа из кислотоустойчивой стали. Из-за теплоизоляции контакт с наружной поверхностью такой трубы не вызывает ожогов или пожара, а в случае внешних труб - предотвращает выброс выхлопных газов, что уменьшит тягу трубы.

Дымоход с двойными стенками легкий, поэтому не требует фундамента. Основание, на котором он поднят (который является частью системы), может быть прикреплено к стене, поэтому дымоход не должен начинаться прямо над землей. Это большое преимущество, если котел стоит на верхнем этаже. Он не требует кладки, отдельные элементы соединяются вместе, скользят друг в друга и зажимаются стальным зажимом. Такие дымоходы довольно дороги, но незаменимы, если, например, в уже построенном доме оказывается, что не хватает подходящего провода для подключения к нему печи или камина.

Как приспособить кирпичную трубу к газовому или масляному котлу?
Чтобы сделать кирпичный дымоход пригодным для отвода газа из котла для жидкого или газообразного топлива, он должен быть защищен от разрушающего воздействия кислотного конденсата. Чаще всего это делается путем помещения в него вставки из нержавеющей стали. В нижней части дымохода необходимо проложить отверстие, чтобы можно было установить отстойник для конденсата, очиститель и тройник для подключения котла. Следует помнить, что между стенками вкладыша и кладочной стенкой должен оставаться небольшой зазор, чтобы позволить вкладышу свободно двигаться. Следовательно, размеры канала, в котором должен быть установлен картридж, должны быть соответственно больше, чем минимальный диаметр дымовой трубы.
15-03-2020, 20:32
111 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.