Выбираем биореакторные котлы

Выбираем биореакторные котлыБиореакторные котлы появились на отечественном рынке недавно и успели показать себя с наилучшей стороны – они отличны высокой тепловой мощностью, сжигают минимум топлива и служат десятилетия. Оригинальное название они получили за один вид топлива в виде пеллет – гранул, которые получаются переработкой отходов из веток, кожуры подсолнечника или коры. Пеллеты, цена которых достаточно низкая, позволяют использовать любой биореакторный котел, интенсивно работающий на протяжении всей зимы, с быстрой окупаемостью.


Недостаток пеллет – высокая зольность, но производители данного оборудования учли этот момент и предлагают в продажу модели с вентиляторными горелками, которые закачивают в камеру сгорания большие объемы окислителя и пеллеты полностью сгорают. Можно выбрать котлы с многоступенчатыми вентиляторными горелками, которые плавно меняют количество оборотов в прямой зависимости от показателей термостата – это позволяет поддерживать комфортную температуру в жилище в автоматическом режиме, но модели с одноступенчатыми вентиляторными горелками ценятся в силу меньшей стоимости и повышенной надежности.


Загрузка топлива также считается основным плюсом в данных котлах. Достаточно заранее засыпать из мешка пеллеты в бункер, как двухшнековый механизм плавно продавит топливо в камеру сгорания. Подсыпать топливо каждый раз не придется, поскольку бункеры отличаются внушительными объемами.


Расход топлива у данных типов котлов отличается умеренностью. В котлах небольшой мощности (до 15 кВт) данный показатель составляет всего несколько килограммов пеллет в час, но встречаются и промышленные модели с мощностью до 150 кВт, которые потребляют несколько десятков килограммов в час. Но как указано выше, за счет низкой стоимости данного вида топлива и возможности полного сгорания за счет работы вентиляторной горелки, покупка вышеуказанного оборудования считается экономически выгодным делом.


Недостаток данных котлов – несколько завышенная стоимость в сравнении со стандартными версиями газовых котлов. Но биореакторные аналоги используют возобновляемое топливо, тогда как газовые – нет. Недаром, в странах Скандинавии с богатыми лесными ресурсами широко распространены именно биореакторные котлы, отличные мощностью, экологичностью и долгим сроком эксплуатации.
7-10-2019, 16:25
27 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.