Выбираем картину для офисного интерьера

Времена, когда офисы бизнес-центра украшала национальная символика и дешевые постеры, давно миновали, и современное пространство для ведения бизнеса — это продуманный интерьер с произведениями искусства, которые совпадают с общим концептом компании. Недорогие экземпляры могут украшать общественные помещения, коридоры или помещения рядовых сотрудников. Если же речь идет об оформлении кабинета руководящего звена, приемной или комнаты для VIP-переговоров, уместными станут исключительно подлинные произведения искусства. Не имеет принципиального значения, будут это работы современных художников или шедевры, принадлежащие кисти знаменитых мастеров прошлого. Важно, чтобы они гармонично вписывались в интерьер офиса БЦ и подчеркивали статус компании.


Самые распространенные зоны, в которых размещают картины:



  • кабинет руководителя;

  • ресепшен;

  • переговорная;

  • комната отдыха.


Существуют моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе произведения искусства. В первую очередь речь идет об отраслевой направленности компании. Каждое направление требует индивидуального подхода. Так, например, картина в стиле ню категорически неуместна в кабинете директора образовательного центра, а фольклорные мотивы вряд ли смогут достойно украсить рабочее пространство руководителя металлургического завода.


Для банковских организаций, крупных промышленных корпораций, госорганов, сферы образования или инвестиционной компании рекомендуется использовать реалистичную живопись. В ресторанном бизнесе, индустрии красоты, IT-сфере и креативных агентствах уместны образцы концептуального и авангардного искусства.


Необходимо принимать во внимание корпоративную культуру организации. Для производителя экологической упаковки предпочтительны природные пейзажи, а для изготовителя полиэтиленовых пакетов подойдет абстракция. Оформление офиса фирмы, пропагандирующей вегетарианство и здоровый образ жизни, наверняка, будет отличаться от дизайна офисных помещений в классической IT-компании.


Интерьер офиса бизнес-центра оказывает существенное влияние на выбор живописи. Самые распространенные стили — классика и минимализм. Для первого уместны реалистичные природные или городские пейзажи, для второго можно выбрать авангардизм. Выразительные фотографии интерьеров офисов бизнес-центров опубликованы на официальном сайте «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург».


Конечно, учитываются и личные предпочтения хозяина кабинета, но делать ставку только на субъективные оценки руководителя не рекомендуется: появляется риск причинить вред имиджу компании. Картины для офиса должны иметь единую творческую концепцию. Следует избегать диаметрально противоположных стилей, соблюдать меру в количестве произведений искусства и продумать качественное местное освещение, которое подчеркнет достоинства картины и сделает ее присутствие в офисе БЦ наиболее гармоничным.


Лучше всего доверить выбор предметов искусства опытному дизайнеру, который предложит картины, идеально вписывающиеся в интерьер офиса бизнес-центра и наиболее сочетающиеся с брендбуком компании. Холсты должны гармонировать с мебелью и текстилем, занимая места, подчеркивающие их художественную ценность и культурную значимость.

30-10-2019, 09:18
122 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.