Создание атмосферы уюта в доме варьируя освещение

Создание атмосферы уюта в доме варьируя освещениеПри помощи современных светильников появилась возможность придать в комнате определённое настроение и атмосферу уюта, применяя различные их сочетания.

Владея основами электротехники, умея производить расчёты необходимой мощности можно добиться в каждой отдельной комнате эффекта оригинального светового дизайна.

Для начала необходимо произвести расчёт, сколько света в той, или иной комнате отдельно нужно, определить тип светильника, при котором свет будет падать на поверхность под нужным углом. При этом, необходимо учитывать и цветовую гамму помещения, от неё зависит необходимая интенсивность освещения.

Главной задачей, при подборе вариантов освещения, является соблюдение разумного сочетания света и теней. Хорошим вариантом считается тот, при котором, там, где это необходимо, света будет достаточно много. Там же, где такой необходимости нет, лучше сохранить мягкий полумрак. В качестве примера можно привести вариант, при котором в помещениях больших размеров, таких как гостиные или залы, потолочные светильники не дадут достаточного уровня освещения для чтения. Многоуровневые светильники лучше использовать там, где света требуется меньше, чтобы он не резал глаза.

По своим характеристикам светильники подразделяются на несколько групп. Это потолочные, настенные, скрытые и напольные. Каждая из групп даёт определённое освещение, зависящее от мощности используемой лампы. Потолочные светильники, отбрасывают свет только вниз. Разновидностью потолочных являются светильники висячие, которые подвешиваются на шнуре и могут направлять свет как вверх, так и вниз, в зависимости от типа абажура. Интересным вариантом являются зигзагообразные светильники. В группу настенных светильников входят различные бра. Скрытые светильники могут монтироваться и на потолке, и на стене, ближе к плинтусу. Они дают рассеянный свет. К напольным относятся самые разные виды торшеров и напольных ламп.

Эффективность устройства освещения во многом зависит от умения правильно определить силу света, которая измеряется в люменах. Следует отметить, что одни лампы могут давать больше, или меньше люменов на единицу мощности. До недавнего времени эффективными считались лампы накаливания со спиральной нитью, имевшие грушевидную форму. Сегодня всё чаще используется светодиодные лампы, очень хорошо зарекомендовавшие себя в быту, имеющие гораздо больший срок эксплуатации, устойчивые к перепадам энергии и имеющие некоторые другие, дополнительные преимущества. Всё чаще в жилых помещениях начали применяться светильники в нишах, которые раньше устанавливались только в гостиницах и ресторанах. Для установки таких приборов на потолке или в стене вырубают нишу, в которые вставляют рамку прибора. Затем подключают провод красный к коричневому, чёрный к голубому, к полосатому подсоединяют полосатый. Для того, чтобы избежать нежелательных тепловых эффектов на провод надевают тугоплавкий кембрик. Раму светильника устанавливают так, чтобы край абажура приходился вровень с потолком, или с поверхностью стены. В светильник вставляют лампу с посеребренной колбой. Такой светильник даёт более широкий луч света. Очень удобны светильники с пружинным шнуром, дающим возможность поднимать, или опускать его по мере надобности. Сопротивление пружины регулируется специальным регулировочным винтом. Менять общую атмосферу помещения позволяет применение осветительных приборов на разных уровнях.
24-10-2019, 12:02
129 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.