Важные свойства и особенности мраморной лестницы

Важные свойства и особенности мраморной лестницыЛестницы из натурального камня украсят любое помещение, причем, в зданиях любого назначения. Натуральный камень обладает долговечностью, прекрасным внешним видом, стоек к истиранию, не подвергается перепадам температур.

Мраморная лестница является одной из разновидностей каменных конструкций. Она смотрится изысканно, выполнять данную конструкцию можно в разных формах.


Как правило, такие лестницы сооружаются внутри помещения, по сравнению с гранитом, который часто используется для изготовления конструкций на уличном пространстве.


Преимущества лестниц из мрамора

За счет того, что мрамор имеет большое количество цветовых решений, из него можно выполнять конструкции разных форм, то они способны удивить даже самых изысканных людей.

Четкое проявление рисунка камня можно добиться полировкой. Такие конструкции являются отличным вариантом для особняков, коттеджей. Типы лестниц из мрамора можно выбрать на сайте https://sk-marble.ru/katalog-produkcii/lestnicy-i-stupeni либо консольные, либо винтовые.

Мраморные лестницы так же устанавливаются в аэропортах, поликлиниках, т.е., в местах, где много скапливается людей. Мрамор заслуживает внимание своей неоспоримой красотой, долговечностью, отличной выдержкой усиленных нагрузок, при этом, не изменяя своих природных характеристик.

Такие конструкции никогда не будут деформироваться и скрипеть.


Изготовление мраморной лестницы

Сооружение лестницы из мрамора – это сложный и трудоемкий процесс. Самостоятельно выполнить такую конструкцию не удастся. Потому, лучшим решением станет обращение к профессиональным мастерам.

Прежде чем заняться сооружением лестницы из мрамора следует подготовить:

· место ля конструкции;

· выбрать ее тип;

· размер;

· количество ступеней;

· разработать схему креплений.

Как правило, сооружение лестничной конструкции осуществляется только после проведения строительных и отделочных мероприятий.


Мраморные ступени могут быть цельными или накладными. Первый вариант самый надежный, красивый, прочный. Ступени можно выполнить в разных формах, для придания большей оригинальности.

Поручни должны выполняться в том же стиле, что и сама конструкция. После продолжительной эксплуатации, мраморные лестницы могут немного потерять свой первоначальный блеск. Это не страшно, так как восстановить его, можно посредством шлифовки и полировки.
21-10-2019, 16:25
135 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.