Секреты чистоты

Секреты чистотыГрязь в комнате чаще всего скапливается на коврах, жалюзи, керамической плитке. Для качественной уборки нередко обращаются к профессионалам. Уборка квартир в Одинцово - отличная альтернатива своим силам и свобода времени для более приятных дел.


Как чистят жалюзи?


Пыль и грязные разводы с жалюзи убирают с помощью салфеток, пылесоса, щеток и мягких тряпок. Для того чтобы упростить процессы мытья, пульверизатором опрыскивают пластиковые ламели. После такой процедуры их просто протирают чуть влажной тряпкой. От капель воды могут образоваться на стекле разводы, значит необходимо будет помыть не только жалюзи, но и окна.

Тканевые полоски обрабатывают пылесосом, протирают салфеткой. Для того чтобы качественно удалить все пятна, можно использовать геля для мытья посуды (его предварительно растворяют в воде).

Металлические жалюзи вначале протирают мокрой губкой, а затем сухими тряпками. Влага на них оставаться не должна, так как некоторые участки могут покрыться ржавчиной.

Если обычными средствами (губкой, мыльным раствором) невозможно справиться с толстым слоем грязи, то жалюзи снимают, укладывают на дно ванны, и направляют на них струю воды. Можно на несколько часов замочить жалюзи в воде со стиральным порошком.


Чистка ковра


Чтобы грязь и пыль не засоряли мягкий ворс ковра, его необходимо периодически очищать. Чаще всего для этого используют пылесос. С его помощью можно удалить мелкие соринки, шерсть домашних животных. Жесткую щетку для чистки ковров стараются не использовать, так как она может ухудшить внешний вид изделия.

Свежее пятно можно удалить раствором соды. Восстановить цвет синтетического ковра поможет раствор уксуса. Его наносят с помощью губки и оставляют на 30 минут. Затем сухой тряпкой собирают оставшуюся влагу. Чтобы приготовить раствор, необходимо на 1 литр воды 10-20 миллилитров уксуса.


Как отмыть керамическую плитку?


Жирные пятна, пыль, грязь убирают с керамической плитки специальными составами (чаще всего используют Comet, Domestos). Мелкие царапины на плитке могут образоваться в том случае, если использовать средства, в которых есть абразивные мелкие частицы.

Жирные пятна можно отмыть средством для посуды. Гель растворяют в воде и наносят на пятно. Затем этот район плиты протирают мокрой тряпкой. Блеск керамическим плитками можно вернуть с помощью средств, которые применяются для мытья стекол (в них содержится нашатырный спирт).

Для очищения плит нередко применяют сок лимона. Плотный слой грязи можно размягчить раствором соды. Жировые пятна хорошо снимаются столовым уксусом. Раствор уксуса необходимо использовать аккуратно. Наносить его нужно только на поверхность плиты, не затрагивая при этом межплиточные швы (они могут разрушиться). Нашатырный спирт хорошо справляется не только с грязью, но и с плесенью. Его также можно применять для очищения керамической плитки.
11-10-2019, 00:19
21 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.