Особенности антикварной мебели

Особенности антикварной мебелиБешеный ритм жизни навязывают нам с вами и стремительная урбанизация, и модные тенденции, и технический прогресс. Оттого так и ценятся редкие моменты тишины, спокойствия и умиротворения. Возможно именно поэтому антикварным вещам, сохранившим внутри себя некое очарование, и стали отдавать предпочтение. Каждый такой антиквариат имеет свою историю, характер, душу. Он приносит в дом особую атмосферу - он уникален.


Но далеко не каждый в состоянии позволить себе столь дорогую роскошь. Вот почему все больше возрастает спрос на копии старинных вещей. Такую мебель искусственно старят, нанося сколы и трещинки. Впрочем, подделки любят не все. Многие гоняются за подлинной стариной. Наилучшим вариантом тогда является вещь из антикварного тика. Произрастает тик в Юго-Восточной и Южной Азии. Дерево очень выносливое, прочное и твердое. Иначе его называют "деревянное золото". Цвет древесины тика золотисто-коричневый либо пепельный, а текстура красивая и крупная. Как вторичное сырье тик часто используют на островах Индонезии. Антикварный тик, как и вино - ценнее с годами. Предметы из восстановленной древесины большой популярностью пользуются также в европейских и американских странах.


Быстро оценив преимущества, предприниматели превратили в огромные мебельные фабрики индонезийские кустарные производства.


Изделия, сделанные из антикварного тика - изысканные, красивые и одновременно надежные, экологичные и очень прочные. "Выдержанное" дерево также имеет весьма интересную текстуру. Рельеф древесины гораздо более четким и выраженным становится с годами. Насыщенный шоколадный цвет древесина обретает после нанесения особого лака. Но все же чаще пользуются прозрачными и бесцветными покрытиями и лаками, сохраняя естественность палитры типа.


Случается, что отдельные предметы мебели красят разными цветами. Впрочем, встретить такую разновидность можно довольно нечасто. Сборка и подгонка любых предметов осуществляется вручную, в этом и заключается уникальность каждой вещи. Ничего не может быть лучше такой мебели для ценителей истории, искусства, а также подлинной солидности и красоты.
29-08-2019, 15:25
173 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.