История появления печи для барбекю

История появления печи для барбекю


Празднование Четвертого июля 1919 года в Грейт-Фолс, штат Монтана, было посвящено возврщению местных солдат и моряков с Первой мировой войны. Утренняя церемония награждения сменилась парадом, за которым последовало перетягивание каната, соревнования и бейсбольный матч между солдатами и моряками. В полдень грандиозное барбекю предоставило вернувшимся военнослужащим 10 000 бутербродов.

Организаторы придумали уникальную технику для барбекю в приготовлении большого объема мяса для празднования. Вместо того, чтобы использовать традиционный метод рытья длинного желоба в земле, заполнения его горячими углями и размещения мяса на металлических стержнях для приготовления пищи на жаре, они использовали новый тип кухонного прибора, известного как «печь для барбекю».

Ссылки на печи для барбекю начали появляться в американских газетах в начале 1900-х годов. Это соответствует эволюции барбекю от техники приготовления пищи, используемой для обслуживания тысяч гостей на специальном мероприятии, до кухни, которую подают в ресторанах.

«Самая большая печь для барбекю в мире», созданная для празднования Великого водопада, в конечном итоге будет миниатюрной и станет стандартной особенностью ресторанов и мясных рынков в начале 1900-х годов. Это был прародитель кирпичных печей, которые мы видим сегодня в барбекю-ресторанах.

Происхождение печи для барбекю в Монтане можно проследить по историям в местной газете «Грейт-Фолс Трибьюн».

В то время коммерциализированный природный газ был еще новым, и какой лучший способ продемонстрировать его полезность, чем показать его на празднике для возвращения солдат и моряков?

Более поздние ссылки на печи для барбекю в американских газетах обычно означали объявление о том, что кафе или мясной рынок построили его и начнут подавать мясо для барбекю. На картах и планах зданий той эпохи в кухонной зоне здания изображен прямоугольный прибор с надписью «печь для барбекю».

Нетрудно представить предприимчивого чешского или немецкого мясника, сочетающего свои знания о приготовлении мяса с кирпичной печью для барбекю, которая стала популярной в то время в США. Остальное, как говорится, история барбекю.
22-02-2019, 14:14
301 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.